Вчера раздели Душу...

Владимир Яруч
Вчера раздели Душу,
     раздели
     донага .
Прилюдно обнажили,
     сорвали
     жемчуга.
Она как на Голгофе
    стояла пред
     людьми.
Пытали очень долго
    словесными
     плетьми.
Святых изображая,
   бросали грязь
     в лицо.
И злобно унижали
     перед её
     Творцом.
Душа лишь улыбалась,
   смахнув слезу
      рукой.
И , молча, собирала
     на нитку
   жемчуг свой...