Чередование времён

Галина Пятисотских
Чередование времён

Кружатся листья - мотыльки,
слетают тихо на тропинку.
То ниц, то падают на спинку,
тонки, прозрачны и легки.

Чередование времён.
Земля, усыпанная охрой,
что от дождей совсем промокла
и угасает с каждым днём.

Ни страха, ни мольбы: - Постой!
Их ветер будет долго мучить.
Безмолвно принимают участь:
- снега, забвение, покой.