Осенний блюз

Наталия Грязнова Сажина
Осенние милодии, сказания
Витают, среди суеты людской.
Они полны любви и сострадания
Даруют нам тот ангельский покой.

Вальсируют снежинки в белом танце:
Листву подкинул ветер, озорник
Желая сделать танец тот прекрасней:
Снежинка - в паре с ней - осенний лист.

Но лист уж высох - хрупок, бездыханен.
Лишь шепчет: " раз два три" - и снова вниз.
С хрустальным звоном лужи разбивая,
Танцует Осень вальс бастон на бис...

Капелью дождь чечетку выбивает,
Пытаясь арлекином стать для нас.
Но грусть своим он танцем навевает:
Осенний блюз,что отклик птичьих стай.