271017 С любимыми не расслабляйтесь

Бурденюка
С любимыми не расслабляйтесь...
Не просто всё с любимыми...
Но если вдруг..., то не цепляйтесь,
не будьте уязвимыми.

Прощаясь, лучше всё прощайте,
не мелочитесь в ругани,
великодушно оставайтесь
податливо-упругими.

И расставание не горьким
осадком будет в памяти,
совместный путь - не перечёркнут...
и нет следов усталости.
       271017        21:00

Кто там мечется во мне
от макушки и до пятки.
Кто там с кем играет в прятки,
бьётся рыбой на крючке?

Это всё душа моя -
беспокоится напрасно -
и в порывах буйной страсти
рвёт в кусочки всё и вся.

И живого места нет -
изнутри я весь покусан,
высосан и оконфужен,
как ободраный букет.

"Что мне делать, как мне быть"?
Душу чем угомонить
и её уговорить,
чтобы мирно с нею жить.
    271017  20:20