Грустят осенние пейзажи

Серафима Марченко
Грустят осенние пейзажи,
Птиц перелетных, скрыла даль.
Вороньим карканьем пассажи,
Утра - в янтарную вуаль.

Ноябрь у зимнего порога,
Кладет поблекшую мечту.
В лед тонкой коркой луж в дорогах,
Морозит дождика слезу.

Далеки солнечные выси,
Тепла едва, едва, едва.
Над облаками кружат мысли,
Согреть у солнышка слова.
 
Бегут рифмованные строчки,
Стихов поэтов красотой.
Пейзаж унылый - страстью ночи,
В объятьях - чувства наготой.

Душа восторгами хлопочет,
Сердец биенье в унисон.
Любовь продолжить нежность хочет,
Укрывшись, в счастья ночи сон.

Вдруг все равно, какой погода,
Горячей в венах бродит кровь.
Прекрасным временем у года,
Порой осенней, ласки новь.

Пейзаж за окнами в разводах,
В жар акварели на холстах.
Воображением, природа -
Желанным праздником в глазах.

В багрянец золота прощанье,
В дне кружит листопад поземкой.
С туч небесами в расстоянье,
Дождя потоки, строчкой тонкой.







Изображение: интернет, коллаж автора http://www.stihi.ru/pics/2017/10/27/8747.jpg?2071

Ноктюрн разлук:  Автор Валерий Капризов
https://www.youtube.com/watch?v=K57POm5tYaM