Одуванчик

Наталия Самарская Котова
  Зонтик одуванчика гонит ветерок
  Был цветочком жёлтеньким...
  Срок его истёк.
  Между трав запутавшись
  Муравей носил
  А из лапок вырвавшись
  Дальше вверх парил.
  На верхушку дерева
  Он успел взлететь
  Соловей заливисто
  Начал ему петь.
  Так отпутешевствовав
  Он в гнездо прилёг
  Проростал из семени
  "Жил" как только мог.))