Картины осени

Валентина Лызлова
Какие дивные холсты 
Нам дарит золотая осень!
За чудо этой красоты               
И пятака с нас не попросит.

Она на милости  щедра:
Бросает под ноги червонцы.
И мы ступаем по коврам,
Что золотом блестят на солнце.               

Но красота сентябрьских дней
Вселяет в сердце нотки грусти:
Холсты поблекнут от дождей,
Октябрь  холод в душу впустит.

Любуйся ими, не спеши!
Зима их выбелит до нитки
И яркой  прелести лишит,
Набросив снежные накидки.

2017 г.