Старый дом

Андрей Теплов 2
Тёмный лес за окном тишиной занавешен,
но не спит старый дом, половицей скрипя.
В его стены проник то ли гном, то ли леший -
неприметный старик от макушки до пят.
Дом давно опустел, стал забыт и заброшен,
а когда-то горел в его горнице свет,
тёплый запах витал, и чулан был хороший.
Никому не мешал много праведных лет.
Но с годами иссяк в недрах дух человечий
и, как мелкий пустяк, ускользнул в дымоход.
Потемнел свежий сруб, задубели уж свечи,
и усопший сверчок встретил энный восход.
Одиноко стоит, приютив хоть кого-то.
Всё же вместе теплей зимний век коротать.
Только память хранит беззаветное что-то,
и лампадка горит сквозь безвременья гать…

16.10.2017г.