Моя Воркута

Валерий Чарыков
............я с шахтерской судьбою простился и покинул родные края, но ночами темными снится иногда мне моя Воркута.................... в черном небе яркие всполохи, терриконов шапки в снегу и мороза полярного шорохи, и поселки в чернильном дыму...................., голубичные склоны над речкой, и ручьев средь камней чистота........................., и твой голос милый, беспечный, серых глаз твоих глубина......................., бесконечные дали предгорий и Полярный Урал вдалеке..................., и сплошные болота и топи............, и купальниц поля по весне............