Из России в Лондон ответ

Александр Юрин 2
Братан заморский, друг наш закадычный!
Я всей братве, осталась что в годах,
Письмо твоё читал – стиль непривычный,
Слова не все, прости,  я в нём понял.

Я тоже отошёл от дел давнишних –
Акулы здесь, - пред ними мы бычки!
Бюджеты пилят молча и в затишье,
От них нам остаются пятачки.

Но  главный шеф им все дела спускает
И ставит на бумагах сразу  крест,
А суд арест домашний объявляет -
От мелочёвки в зонах нет свободных мест…

Подписка о невыезде – умора!
Он подписал и в отпуск укатил.
А адвокат его хороший – помнишь Жору?
За пару миллионов все закрыл.

Коль не получится – так он не прилетает,
Пусть объявляет в розыск Интерпол...
Таких у вас там много уж гуляет,
И бобби твой ничуть тебе не плёл.

Нам от таких становится всё хуже –
Народ беднеет, впору б чем помочь,
Но наш общак становится всё  уже-
Хоть побираться выходи и в день и в ночь.

А мы ведь не кончали институтов
И грамотных у нас почти что нет…
Как обмануть нам этих проституток –
Иль напиши, иль привези совет.

Твои дела теперь, и правда, все закрыли,
Как ты сказал – за давностью тех лет,
И все тебя почти бы здесь забыли,
Но в фильмах от тебя покоя нет…

Мы смотрим их и жизнь ту вспоминаем,
Пусть в сериалах многое – брехня,
Но мы тебя как прежде уважаем –
Бойцов твоих остатки, с ними Я.