Дежа вю...

Ирина Чебыкина
Дежа вю - это чувство осеннего,
в ощущениях постоянное,
мне принёсшее ветром из дальнего
счастье силою сбыться реальное.

Первый снег, он упрямо ложится,
так же рада ему детвора,
так же клеится он на ресницы,
как тогда...и тогда...и тогда...

Каждый год я, как в детстве, встречаю,
словно в первый раз, радостью снег,
каждый раз за спиной оставляю
всё плохое, а впереди - свет...

И в годах неизменчиво чувство
предвкушения чего-то счастливого,
и я осень прощу за ненастья
по дороге к зиме торопливую...

Дежа вю...Это чувство осеннее,
с ним всё светлое, чистое, новое,
ближе праздники новогодние,
а за ними всё будет счастливое...

27.10.2017.