Горделивый гриб Миниатюра

Андрей Дубровин 3
На мшистой кочке - хорошо грибочку,
Стоит над ножкой шляпку водрузив.
И все соседи иглы да листочки
Похвально шепчут: - Как же он красив!

Довольный гриб, от важности немея,
Презренно смотрит, только и всего: 
Шепчитесь, мол, шепчитесь ротозеи...
Вам до меня, естественно - слабо! 

Фото А.Лосякина Костромская обл.