Знаю-кроме

Боян Бель
Я пьянею в этом воздухе словно в роме
И тону как на дне океана любви,
Но, увы, я знаю так много «кроме»,
Что обдумать не хватит одной головы.
Я хочу и уйти…
Я хочу и остаться…
Я хочу, чтоб на небе седы облака
Мне сказали тихонько:
Свободно лети —
Уже хватит тебе под землёю шататься.
Но навряд ли найду я спокойный приют —
Неспокоен сегодня, навеки.
Что же там за рекою счастливо поют
Непонятные мне человеки…