Прочитай меня, как молитву...

Вероника Удовиченко-Ивашина
          Вдохновило
      http://www.stihi.ru/2017/10/25/6778

*****
Жизнь брошюрная сплошь и рядом,
Как в нее не смотреть -- скажи,
Вся отравлена горьким ядом,
Выживая, спешит грешить...

Я еще не скрепила чувства,
Добавляю опять листок,
Не хочу, чтобы было пусто,
Вот и ты уж совсем продрог...

Нам бы повесть томов на двести,
Да, я знаю, таких и нет,
Неосознанность смысла "вместе",
И от нежности теплый свет...

Прочитай меня, как молитву,
Да не важно какую -- смелей,
Между строк разгляди: "я гибну",
От душевной любви твоей...
(Ника)
октябрь 2017