История

Влад Китакадзэ
Как оказалось, у Истории…что-то не чисто с совестью.
И храм её давно уже ничем не освещается.
Легко прижились в ней ложь, лицемерье, подлости.
Но взгляд – назад, и …опа!
Всё только начинается…

История…
которой не нужны наши амбиции.
Где человек – звено в цепи, а не сторонний наблюдатель
борьбы эпох, противостояний коалиций.
И что по-русски верно не Спаситель, а Спасатель.

История…
где жизни, да…не меряются цифрами.
Где золото – не эталон присутствия его в твоих карманах…
а…лёгкий привкус, затесавшийся меж фибрами
в века Зеп Тэпи, время Х, и эру Нараяна.

История…
когда безумие- реликт Вселенной этой.
Когда не нужно кровью вписывать под это имена…
Ты, знаешь, честно, мне безпредельно мало света -
в мерцанье Тьмы, похоронившей  жизни прошлой письмена.

Не те, что победители писали всуе.
Не те, что обмусолены на вертелах всперчённой ложью.
Ни то..ни это, и ни в Прадо, и ни в Лувре.
А то, что сам прочувствовал…интуитивно и подкожно.

История…
где мать с отцом не переживают сына.
И счастье льётся так, что хочется его отдать
любому встречному, за просто так, не за алтыны.
Скажи мне, брат, скажи, где нам такую взять?

Где хлеб куском не встанет в горле у имущих,
когда смерть косит всех на континенте Афродиты…
Не доглядел здесь, твою мать, наш, Всемогущий.
И давят..давят…давят  «временные» плиты.

История…
Где вдох и выдох твой, как безконечный тур –
вдохнуть свободу всю и выдохнуть её же.
И в каждодневных закрываньях мнимых амбразур,
не уловить – что же, поистине, нам сделалось дороже?



Я – не живу уже. Я созерцаю – Вечность.
Из всех Историй суть История Любви.
Давайте-ж, просто, будем верить в человечность!
И, наконец, однажды б, вырвемся с Земли!