Объяснительная

Чернышов
Наперекосяк дела,
Что ж всё валится из рук-то?..
Это Ева подвела,
Неразборчивая к фруктам.

И с соседями вполне
Обошлось бы всё без брани,
Если б карма. Если б не
Кровожадный предок Каин.

На работе день-деньской -
Стервы, выскочки да жабы?
Виноват, ребята, Ной,
Понабравший тварей на борт.

А не клеится в любви -
Объясненье есть печали:
Значит, карты вкось легли,
Или звёзды криво встали.

Фатум. Рок. Судьба. Удел.
Делать что обычным смертным?
Нострадамус так велел
Гадким почерком врачебным.

Всё кругом к беде ведёт,
Ванга, сглаз, восход Урана,
Гуща кофе, чёрный кот,
Даже ливер от барана,

Или где-то папуас
Ткнул иголкой в куклу вуду...
Не ищи причины в нас,
Если столько их повсюду.