Молодые льдинки

Вадим Марков
Жёлтые берёзки.
Тёмная водица.
По воде неброско
Волны власяницей.

Ели зеленеют.
Солнце еле- еле
Светит, да не греет.
Видно надоели

Тусклому светилу
Грустные берёзки.
Хватит!  Отсветило!
Лейте, лейте слёзки!

Вот они и льются
В воду, как дробинки.
И о берег  бьются
Молодые льдинки.

Плачут, плачут горько
Ивы  сиротливо.
И, чуть свет, на зорьке
В небе гуси  клином…

Фото:Екатеринбург,озеро Чусовское,первые льдинки.

27.10.2017