Как много осени, как много желтизны

Николай Синяк
Как много осени, как много желтизны,
Тоски безбрежной и безумной грусти...
Как тяжелы листы и как нежны,
И боль в груди, похоже, не отпустит.
Как безотрадно небо без голубизны,
И сколько в реках накопилось ртути!
Какие страшные теперь приходят сны.
Как будто снега никогда не будет...
А вслед за ним не будет и весны,
А там и лето обо всех забудет...
И только осень, только дождь и будет...