Прохладу ночного осеннего сада

Николай Синяк
Прохладу ночного осеннего сада
Пронзила луна леденящим лучом.
Дрожащие листья, стальную ограду,
Ослепшие окна и старенький дом.

В сухую траву, сиротливою тенью
Упали кусты голубых хризантем.
По небу проносятся лишь отражения
Далекой звезды, одинокой совсем.

Все в дивном луче серебристо и ново,
Но виден закат уходящей красы...
Исчезнут виденья, останутся в слове
И, может быть, в каплях холодной росы.