Весна на Алтае

Кудрявцев Александр
Белесый туман над рекою клубился
Солнце нехотя вставало из-за гор
Рычал речной поток, О камни бился
Еловый темнел в отдалении бор.

Посветлели верхушки иглоперого пихтача
Порозовели окрайки облаков
Птичьи хоры загремели с горяча
Атласом покрылись гребни  хребтов.

Задышала паром прошлогодняя листва
Дружно пали на гнезда грачи
Ожили деревья, кустарники,  трава
Запели любовную песнь глухари и дергачи

Зашевелились в реках рыбы
В верховья помчались на нерест
Спины рыб будто камней глыбы
В воде раздавался плеск, шорох и шелест……