Осени час не пробит

Владимир Афоньшин
Осень без устали плачет,
Нас заливая дождём.
Листья швыряет впридачу,
Злится, что зимушку ждём.

Просит у солнца защиты,
Чтоб поделилось теплом.
Бед, где их нет - не ищите,
Ябеде всё поделОм.

То хорошо, что мы люди,
Пошлых не копим обид.
Всё наноснОе забудем,
Осени час не пробИт.

Дама не будет сердиться,
Любим её всё равно.
Яркий наряд, как из ситца,
Тешит нам душу давно.

Времечко неумолимо,
Ход его вовсе не прост.
Снегом замажет, как гримом,
Осенью вымытый холст.

Первый мазок акварели
Гордо напишет весна!
Это не скоро... в апреле...
Грустно и мне не до сна.

27.10.2017