Душа без Бога одинока

Борисов Виталик
Горели церкви купола .
Смывалось золото с крестов .
Текли огнем колокола ,
Слезой стекая на погост .
Сгорала древняя до тла ,
Забравши в прах святые лики .
Сгорала веры пустота ,
Людская боль и стон и крики .
Покинул храм церковный люд ,
Не знавший ни греха , ни меры .
Те , кто из слов монеты льют .
На сытый быт сменивши веру !
Сгорали библии листы ,
В ней строгой заповеди строки .
Сжималось сердце от тоски .
Душа без Бога одинока !