Осень - это смена настроенья

Наталья Беш
Осень - это смена настроенья:
То - тиха, то - ветрена она,
Листья сбросив с трепетным волненьем,
Вдруг слезой дождливою полна.

Любит осень примерять убранство,
В гладь озёр кокетливо глядеть,
Каждый раз с упрямым постоянством
В золото подмешивая медь.

Напоследок вся сверкнёт в обновах...
А в холодной голубой дали,
Грусть на сердце оставляя, снова
Улетают к югу журавли.

27 октября 2017 г.     Наталья Беш