***

Карен Никогосян
Я знаю…нет во мне сомнений:
Не повелась в душе твоей
Вина за резкость изречений,
За боль нежгучих фонарей.

За дикость слов дурных и пьяных,
За нетерпение натур,
За ломкость чувств чудных и рьяных,
За дешевизну авантюр.

Не подойдешь признать ошибку.
Не подойду, наверно, я.
Но только если было б шибко,
И не вязалась бы петля…

Я вижу грусть в твоих глазах,
Но остается лишь гадать:
Ты обо мне, в душе в слезах…?
Иль есть причина пострадать?

Я предал все: мораль всей жизни.
Мне тяжело среди чужих.
Душой на дне всей дешевизны.
 Я вижу только зло других.