Догорела вечерняя зорька - романс

Сергей Полунин
Догорела вечерняя зорька.
Деревенька притихла, не спит.
Песня стелится сладко и горько:
то взлетит, то звенит, то томит.

На порожке усталой избушки
рыбаки затянули  с душой
слово предков о девице-душке,
о нелёгкой судьбе, непростой.

Вдаль раскатисто эхо летело
над рекою, в бескрайнюю ширь.
Скорбь-Россиюшки горем горела.
Голосами воспряла Сибирь.

Подхватила река, боль витает.
И природа затихла в тоске.
Обь-Кормилица-Матушка знает
горечь слёз, соль от них на песке.

Распласталася теменью ночка,
застилает глаза пелена,
Ты прости меня деточка-дочка:
может будут добрей Времена...


27.10.2017.