Правосудие перевернуто...

Романова Ольга Владимировна
Правосудие перевернуто,
Перемолото гильотиной,
Но молчание это золото,
Петли выпущенного никотина,
Крепко вяжут и кольца колются,
Кандалами шеи обмотаны,
То протяжно воют, то молятся,
То поют, сливаясь с зевотой и
Несогласные и согласные,
Молчаливые ждут наставника.
Правосудие безотказное
Переходит в распятие плавненько,
Раскрывает карты судебные,
Пустозвонные обещания.
Крошки голову кроют хлебные
На прощение, на прощание.
…И косятся враги от зависти
Правосудие перевернуто.
В днях распутной уснувшей радости
Перебитой тупым, ржавым молотом…

27 октября 2017г.
*  *  *