Стихи давно забытого поэта

Карен Никогосян
Тихий город покрывает снег,
За домами прячется зима,
Твое слово останавливает бег,
Что несет читателя в бреда.

Вмиг стираются мгновенья,
Заставляя трепетно дышать.
В голове ума незримого сплетенья,
Убеждают жалобно стонать.

Вечер дивною картиной одинокой,
Слышит зов девичьих нежных уст,
Не внимая истины глубокой,
Сотрясая смехом снежный куст.

Томно смотрит в книгу человек,
На скамье, что проливает лучик света,
Может быть, прочтешь под теплый снег,
Стихи давно забытого поэта.