Крошки

Олег Славянский Саранских
Вечер... Очарованный печалью,
Я застыл с бокалом у окна.
За окном... бетонная стена
Инея покрытая вуалью.
За окном, за дверью, за спиной:
Всюду стены.... стены... стены... стены...
Я не ожидаю перемены,
Ведь давно приговорён Судьбой.
Зимний холод... Блеск колючих игл...
И души трепещущий комочек...
Сердце тьме противится не хочет.
Не взыщи, родная, не взыщи.
Я тебя, наверно, отпущу.
Сколько можно над тобой глумиться...
Звон стекла... Влетела в дом синица.
Погоди, я крошек поищу...