178. После потери

Ирина Кириллова 5
Как трудно оставаться на пути,
Который стал везде так исковеркан...
И не понять...Ответов не найти...
Где каждый вздох и шаг - по новым меркам....

За  ТО   -  я уважать могу себя,
Что  вот тогда...не наложила руки,
А вот ползком ползла я познавать
Все тяготы трагической разлуки....

ДА РАЗВЕ Я ХОТЕЛА ЭТОТ ПУТЬ...
ТАКОЙ ТЕРНИСТЫЙ, чтО мне не по силам????
Но почему на путь тот ставят нас -
Страдания пройти и жить унылым...

Ведь каждая - боролась, как могла.
Про путь такой подумать  - и не смела,
Молилась и плохое - лишь гнала...
Но выгнать почему-то не сумела....

БЫТЬ МОЖЕТ, потому, что этот путь
Уже когда-то ей, но был предписан
И мать так разлученная - тогда
Кричит , чтоб этот день был переписан!!!!!!

И только так....Ступая....каждый день....
По этому пути - душе   БОЛЬНОМУ,
Но так лишь сможет силу обрести,
Чтоб стать сильней и чтоб помочь другому!
Кто только что, кто только вот сейчас
Не сможет и одну ступень осилить
Никак совсем не верится...Никак...
А сколько этих слёз придётся вылить....

Но каждый, кто наверх ступень ступил
Протянет руку, чтоб поднять другого.
НАМ ТЯЖЕЛО,
                НО МЫ ЛИШЬ ЗНАЕМ. МЫ.
Когда не можешь ты принять такого....

Кириллова Ирина 27.10.2017 (178)