Метет на совок нас метла...

Владимир Рудерман
Я матрешку купил на Арбате...
Тех, кто правил сто лет на Руси... 
Мне ещё на шесть лет она хватит...
И не будет обновы просить...   

А история звонкой монетой...
Ангажирует праздных зевак...
Все про всех знать- плохая примета...
Верить нАслово всем- добрый знак... 

Их лишь десять, народ терпеливый...
Не меняет, коль плох результат...
Каждый смотрит с улыбкой счастливой...
Разделив с нами горечь утрат...

Разукрашены старые лица...
И выходят одна из другой...
Кто ушёл- продолжают нам сниться... 
Кто остался, не вносят покой...   

Нам мерещится новое в старом...
Кто-то чистит под время враньё... 
Пусть кому-то все было кошмаром...
И, как прежде, летит вороньё...   

Покаянье не требует силы...
Если совесть чиста, как слеза...
Самый первый ещё не в могиле...
А последний отводит глаза...

И стреляют словами с эфира...
Чтобы злость плЫла в нужный канал...
И в гибридной войне ради мира...
Ждёт раскаянья поздний финал...

Каждый держит за пазухой ложку...
Чтоб хлебнуть из большого котла...
И не нам уповать на матрешку...
Коль метёт на совок нас метла...