Россия где, не знаю... Анекдот

Ирина Цапковская
Сошлись подружки поболтать
О самом сокровенном,
Уж надоело отдыхать
На острове отменном.

Датчанка, немка, русская.
И стали знанием блистать,
Палитра их не узкая -
О своих странах рассказать...

Сначала немка в разговор
Уверенно вступила:
- Германия всем даст отпор!
В Европе - это сила.

Взялась датчанка показать:
- Страна моя - не описать,
Ей нет конца и краю...
А вот Россия где? - ... Не знаю.

Осталось русской, так сказать,
Датчанку вразумить отныне:
- Германию с Японией должна ты знать,
Россия же посередине...

27.10.17.