Забайкалье! Край суровый

Геннадий Федотов
Забайкалье! Край суровый
Кровью полита Земля
Путь был долог и тяжелый
Годы и века спустя

Он жил в своей глухой тиши
Тайга была морозами согрета
 И был наш край в такой дали
Но вот приплыл Бекетов

Хоть и не сразу,оживали
Деревни, села ,города
Повсюду церкви зазвучали
Люд обживался на века

Прошли года,прошли столетья
Теперь наш край и не узнать
Он пережил все лихолетья
И можем смело мы сказать

"Тебя мы любим всей душою
Живи наш край и процветай
В одном мы ритме со страною
Честь и хвала тебе,мой край