Ветер качает тайгу вековую

Геннадий Федотов
Ветер качает тайгу вековую
Гладит ковыль на просторах степей
Как не любить нам Россию родную
Реки,озера,раздолье полей

Край Забайкальский,суровый,могучий
Ты ,как форпост ,на Востоке стоишь
Зимой ты встречаешь морозом трескучим
А летом жарою гостей удивишь

Нерчинск,старинный,родной и красивый
Дворцами,что в золоте,манит к себе
Для нас ты в душе, до боли родимый
Мы преданы город на веки тебе

Здесь зори рассветные- в тайге растворяются
Здесь реки с Нерчой голубою текут
Здесь люди в друг друга навеки влюбляются
Народы здесь дружной семьею живут

Любим тебя мы,край наш таежный
Созданный Богом для нас и зверья
Ты для России оплот здесь надежный
В песнях своих мы прославим тебя