Судьба не раз меня бросала

Геннадий Федотов
Судьба не раз меня бросала
В места ,где я бывал не раз
Но каждый раз Природа открывала
Свои красоты мне ,как будто напоказ

Кыкер,друзей, я часто навещаю
Там ягоды,грибы всегда сбираю
Ловлю и рыбу я в родной нам всем Нерче
Пишу стихи о неземной , чарующей красе

Природа Севера всегда к себе нас манит
Зимой на лунки рыбака всегда затянет
Здесь воздух чистый,смога сроду нет
Белей бумаги здесь лежит пушистый снег

Близняшки сопки я Кыкера не забуду
Сама невинность предо мною-Бабьи груди
В честь сопок  назван был Кыкер тогда не зря
Кругом не тронутая,эвенкийская земля

Здесь Забайкалье всеми красками богато
Душевной теплотой,любовью все обьято
Простой,гостеприимный здесь живет народ
Где северная жизнь из века в век течет

Родное Забайкалье! Любим мы тебя!
Ты наше испокон! Здесь мамонтов Земля!
В тайге бескрайней промышляют казаки
И всем хватает места у Нерчи-реки

Судьбе СПАСИБО я всегда хочу сказать
Небесной манны не хотим мы с неба ждать
Храни, твори,люби и созидай
Живи в сердцах всегда ,наш милый край