Костер, друзья, в котле уха

Геннадий Федотов
Костер, друзья,в котле уха
Невдалеке река Нерча
Кругом тайга ,где бродят звери
И зимовье с открытой дверью

Сюда мы любим выезжать
Вдоль речки спиннинг покидать
Послушать рокот переката
И лицезреть зарю заката

Таймень-хозяин местных речек
Гуран, что тропы свои метит
Медведь,сохатый ,кабарга
И всплески горного ленка

Все это Забайкалье наше
Где мы родились и живем
Нет на Земле местечка краше
Его мы любим,свято чтем

Не надо дальних нам югов
Нам нужен дым своих костров
Нужна любимая Нерча
И наша -Забайкальская уха