Осеннее

Александр Шутов 3
Забыться сном не просто так
Под этим серым одеялом.
В ночи промозглой, полинялой
Я слушаю скулеж собак.

Я не проснулся бы вовек,
Особенно, с зубною болью.
Но жив ещё и хлебом с солью,
Не сном единым, человек.