Запах хризантем горчил под вечер

Ирина Стефашина
Запах хризантем горчил под вечер.
Солнце засыпало в облаках.
С книгою, раскрытою в руках,
Я в саду ждала с тобою встречи.

Тихо вдалеке алел закат.
В небесах замолкли птичьи трели.
Мне шепнул на ухо куст сирени,
Что не возвратить любовь назад.

Что напрасно просится слеза,
Вспомнив о горячих поцелуях
И молю ночами:"Аллилуйя!",
Видя пред собой твои глаза.

В нашей жизни всё имеет срок
И у чувства есть, наверно, тоже.
Но теперь разлука сердце гложет.
Мир любви коварен и жесток.

Тяжело с потерею смириться
И душе нет силы объяснить:
Почему мы порознь будем жить,
Если вновь к тебе она стремится.

Что любовь разлукою не лечат -
Истина банальна и проста...
Наступает ночь… И пустота.
Запах хризантем горчит под вечер.

29.10.14. (05:00)