Мой молчаливый друг...

Лариса Перегудова
Настоящее архиважно,пойми...
Того,что было,не вернёшь.
То,что будет,вилами по воде писано.
О дружбе много чего написано.
Прощаем...Нас прости...

Мой молчаливый друг,ты только не молчи.
Как много лет назад громко прокричи:
Будьте счастливы сегодня и всегда!
Мои родные,верные друзья.
Верьте с счастьем нам не заблудиться.

Быть счастливыми и не загордиться.
Давайте,к этому стремиться,жизнь коротка.
Звуки гитары песня любимая твоя.
Королева,лёгкие шаги,стук каблучков.
Сердце твоё стучало...Перезвон колоколов.

Молчишь...Мой друг,дальний путь...
Испытаний пережил сполна.
Шутил,такая уж судьба...
Милосердно,жестоко бьёт она тебя.
А может быть,вино не торопясь попиваешь

Наследницу голубых кровей ласкаешь.
Тихая гавань жизни,любви приютила
Гольф и покер покорили,уверенно играешь.
Песни свои под гитару исполняешь
Наш двор,ребят вспоминаешь...

Твой голос задорный нас созывал.
Опять наверное флиртуешь,рискуешь...
Труды свои прожигаешь...
Жизнь шахматной доской называешь.
Одерживаешь победу...

А,я заходила к твоему деду.
Подарки от "тебя" приносила...
Поверь,с улыбкой о тебе говорила
Смотрела в печальные,понимающие глаза.
Сдерживала слёзы,законы дружбы чтя.

Ты говорил:Они святы!Запомните ребята!
Мы сами себе судьи,адвокаты...
Мой молчаливый друг...Весёлый,открытый
Когда-то,По старинке черкни пару слов.
Расстоянием проверяют не только любовь.

Дружбу тоже,прочна,крепка...
А может быть,всё проходит...
Дружба давным-давно  труха...

Октябрь 2017 год.