Июльское утро в деревне

Николай Левин 57
Июль, золотистое лето
Купается в сонной реке.
Кукушка солирует где то.
Заря занялась вдалеке.

Запели лягушки в затоне.
Плещется в тине карась.
Ранний рыбак в тихой тоне
Проверяет нехитрую снасть.

Гуси, готовясь к заплыву,
Вперевалку шагнули к воде.
Воробьи сыпанули на иву
И скрылись мгновенно в листве.

Кони в предательских путах
Возникли на сочном лугу.
Ворон, блеснув перламутром,
Уселся на свежем стогу.

В деревне ожили ограды.
Пропел запоздалый петух.
Коров разноцветное стадо
Собирает ершистый пастух.

Картинка далёкого детства,
Деревенька родная моя!
Ты в душу вошла по наследству.
Забыть невозможно тебя!



Николай Левин                10.08.2017 года.