Эротика

Руби Штейн
ШУток объект и сюжет анекдотов...
Окутана тайной. Овеяна мифами...
Тема застольных... смешных разговоров
И... утончённых... Изысков рифмой!...

В культуре, как солнце полярного дня —
В зените застыло которое...
Вроде всему постоянство храня,
Лишь облаков изменяются контуры...   

Сияющим Эроса солнцем... на землю
Отброшено множество дивных лучей...
Нам ведома ты... противлением смерти
И... продолжением рода людей...

Ты — способ забвения, лучшего нет!
То, как игра — изощрённости узел,
То вдруг мерещишься, как инструмент,
В создании счастья иллюзий...

Но Есть в тебе стрАшное — необратимость...
Бесповоротно и навсегда...
Способна менять ты, случившись, и личность...
Подолгу плоть помнит душа...

Можно расстаться, дружить, ненавидеть,
Вовсе забыть..., что даётся с трудом;
Но в мире... для глаза невидимых нитей —
Иное навек отношенье, чем до...

_____________________________________________________

Луис Рикардо Фалеро (1851-1896)
«Видение Фауста»