Открытая книга

Марина Степанова 5
Я открытая книга,
Бери и читай.
Между строками,
Строчкой за строчкой.
Но прошу, просто так,
Ты меня не листай,
Дочитай до последней точки.

Я - открытая книга.
Сюжеты мои,
Не придуманы -
жизнью написаны.
В них и радость, и грусть,
Так в одно сплетены!
И по главам к тому же
расписаны.

Я - открытая книга,
Бери и читай,
Все в ней просто,
Понятно, правдиво.
Прочитав,
вдруг поймёшь,
Как судьба неправа
В том, что нас
развела,
разделила.

Может быть,
ты меня,
до конца дочитав,
Вдруг поймешь,
как я сильно любила
И от жизни
свободной,
немного устав,
Ты захочешь
вернуться,
мой милый!