Ты стал другим

Виктор Пузарин
   
Ты стал другим. А почему?
Совсем другим, не тем, что раньше.
Дарил всегда ты доброту,
Не замечал ответной фальши.

Ты доверял всегда и всем,
А получал обман за это.
Ты сердце отдавал не тем
И раздавал легко советы.               

Ты душу вкладывал в дела,
В ответ ее терзали.
Отдал ты сердце навсегда
В итоге – растоптали.

Вот почему, тебя встречая,
Все удивляются тому,
Что озабочен ты, печален…
Но от чего так, не поймут.

Мы лезем вверх, не замечая,
Чужих голов и плеч чужих.
За помощь, часто принимая,
Мы не спешим благодарить.

Как будто чёрствость ныне в моде:
«Мне все должны, я ж никому.
И руку всем, кто мне поможет,
Я снисходительно пожму».

Ты стал другим… Теперь понятно.
Таким же, как и многие вокруг.
Глаза твои уж больше не искрятся,
Ты потерял романтику, мой друг. 

                27.10.2017