Плач по Адаму

Обычный современный человек по сути своей – ветхозаветный Адам, облачённый в «звериные кожаные одежды», которому падшие ангелы (боги) дали мобильный телефон и прочие блага цивилизации, вскружившие голову легкомысленной Еве.

Библейская «новозаветная» история о спасении Христом человеческой души до последнего времени оставалась Мифом. Сценарий был написан и утверждён давно, но пьеса не сыграна. Некому было её играть по причине массового запоя.

Человек – театральный коллектив, Дух – Автор сценария и Режиссёр, которого все должны слушать, чтобы не «провалиться». Если же актёры будут пьяны и невнимательны к Руководителю, спектакль будет сорван. Когда же труппа сопьётся, постареет и деградирует, её приходится в очередной раз менять.

Задача № 1: Устойчивая фиксация внимания на Присутствии Режиссёра - непосредственном восприятии Истины в состоянии абсолютного смирения души (в самой нижней точке внутреннего пространства), возжелавшей спасения своего единственного Друга ценой собственной жизни*.
 
  *Фактор самоотверженности.
...
Кто всуе говорит "на всё воля Божья", тот ничего не понимает.
Произносить эти самые значительные слова (произрождать из глубин сердца) нужно в состоянии сокровенной, углублённой уединённости души в состоянии её наибольшего смирения - "в тайне". Лишь в этом случае Она станет Действием.


Рецензии
И ещё: справедливое суждение "на всё воля Божья" действенно в том случае, если сам человек является её проводником.

Валерия Тайна   28.10.2017 13:24     Заявить о нарушении