Назойливый дождь

Влад Корнев
Снова камнем тяжёлым на грудь,
Не стесняясь,легла моя грусть
По-хозяйски глядит на меня,усмехаясь...
Внутрь всадила мне острый нож,
Против правды ведь не попрешь -
Между "хочется" и "могу" птицей маюсь.
Заболела моя душа,
Вверх,намерена,не спеша,
Подобраться украдкой поближе к Богу.
Получить, видно, хочет ответ:
Счастье,где оно? Есть или нет?
И найдёт ли она к нему когда-то дорогу?

А рядом люди,касаясь плечом,
Разговоры ведут ни о чём.
Своё сердце укрою плащом
От дождя я.
А сверху дождь назойливый льет,
Как в испорченный Новый год,
Красок радости натюрморт
Растворяя.

Позабыть мне скорей тебя
Вновь советуют все друзья -
Вместе с прошлым от мира один не закрывайся!
И порою кажется мне,
Я лежу на глубоком дне
И во сне выпить целое море пытаюсь.
Если к прошлому нет ключей,
Возвращаться назад зачем?
Встретишь снова закрытую дверь на пороге.
На двери испорчен звонок,
Ржавой кнопкой пришпилен листок.
Ты поймёшь,что тебе никогда не откроют.

А рядом люди наивные ждут,
Что подарок им преподнесут,
Что обязаны души днем и ночью трудиться.
Только дождь назойливый льет,
И никто никак не поймет,
Что их душам придётся об острые камни разбиться.

Я устану от рваных ран.
На окнА пустого экран
Больше в жизни,даю зарок,не отвлекаться.
Падать больно,но легче вставать,
Гордо голову к небу поднять,
Чтобы дальше идти вперёд не бояться.

А я впервые люблю этот дождь,-
Я ведь знаю,что ты не придешь.
Сердце вновь мне отдаст приказ,но уже не строго...
Наверху,видно,знают ответ;
Счастье - там,где тебя со мной нет,
И теперь я найду непременно к нему дорогу!