Солнце желтым яблоком потонет

Ульяна Михаленко
Солнце желтым яблоком потонет,
Засинеют деревень горбы.
Ничего я не желаю кроме
Вздоха теплой пасмурной избы.

И легки на тихом сердце думы,
И мечты отрадны и просты.
И метёт метелкой синей сумрак
Словно листья, багрянЕц зари.

Хорошо сидеть мне на крылечке,
Веет с луга медом и росой.
И как будто восковая свечка
Тихо месяц встанет над избой.

Где -то сыпет серебром тальянка,
Чей-то голос юный запоет
И заката красные баранки.
Тополь тонким аистом клюет.

А на сердце розово и дремно
И влюбленность маками цветет.
И теленок рыжий на соломе
Вымя матки ласково сосёт.