Крестителям

Алёшка Емельянов
Кунай дух в алтарную воду,
лик красный и тело омой.
Подбрось в небосводы.
Пускай меня ловит уж Бог.

Макни в чашу дух на восходе,
и прямо ко дну, с головой.
В святую живую субботу
крестите величьем санов.

Води меж икон хороводом,
одевши в мирской балахон.
Пойду потом я уж свободно
искать боль и славу, Любовь.