Из Лондона в Россию

Александр Юрин 2
      

Как там дела, браток, сейчас в России?
Воруют так же, как в далёкие года –
В те девяностые, бойцовские лихие,
Или закончились дела все навсегда?

Мне в  Лондоне сегодня скучно стало.
Пишу письмо с вопросами тебе:
Припомнилось вдруг то, как мы бывало,
Тащили, что понравится, к себе.

Здесь новостей я ваших не читаю –
Газеты – чушь, в них правды не найти,
Из разговоров лишь немногих понимаю –
Не заросли сюда знакомые пути.

Порою слышен разговор по-русски:
«Вчера я классный замок прикупил…
Ворота в нём немного, правда, узки -
Сынок  в них мерседес вчера разбил.»

Министров набралось здесь бывших ваших
(с чего там столько стало министерств ? )
И все с подругами, одна другой не краше.
С собой, что ль, захватили своих стерв?

Мне здешний бобби( правда, непродажный)
За стопкой джина  вчера вечером сказал:
«Мой русский друг! Становится здесь страшно.
Что ж президент ваш там их не сажал?

С собой привозят деньги – не считают,
Дворцы скупают наши все подряд.
А лорды теперь с сэрами страдают -
Завидуют и также жить хотят.»

Браток! А, может, мне опять вернуться?
Я, правда, отошёл от прежних  дел,
И не пойму, как там мне развернуться…
Но  здесь потратился и, веришь, обеднел.

Узнай там, как мои дела – списали?
Должны бы уж давно за сроком лет.
Привет всем тем, кто был когда-то с нами,
Твой друг по-прежнему, что был Авторитет.