Раненная лань

Марина Степанова 5
Она бежала, спотыкалась,
Людей сбивая на пути.
И ей одной в тот миг казалось,
Что рухнул мир, и все мечты,
Разбились и в осколки превратились…

Она бежала, падала, вставала
Как будто раненная лань,
А в голове одно звучала:
"Упала - встань! Упала - встань!"
А, по щеке слеза катилась…

И падала и вновь вставала,
Бежать уж больше не могла.
По  скользким мокрым тротуарам
Уже брела едва дыша,
Никто не знал, что с ней случилось…

И ветер бил ей сильно в спину
И грубо волосы трепал
В груди так  сердце колотилось
Ну, кто бы знал, ну кто бы знал,
Она на лавку опустилась…

И словно пьяная девица,
На туфлях сломанный каблук
И платье легкое из ситца
В глазах смятенье,  и испуг,
Она и плакать разучилась…

Как дальше жить?
Как все забыть?
Предательство, обман, измену,
А главное как разлюбить,
Того, кто ранил тебе вены?
Ну, что случилось, то случилось…

Она сидела и смотрела,
Как день склоняется к закату.
Душа уж больше не ревела,
И боль ее ушла куда-то.
Вот, только сердце колотилось...

Она с тоской на мир глядела,
И думала: за что расплата?
А жизнь вокруг нее кипела,
А ей хотелось молнии раската.
Да так,чтоб небо раступилось...

На улице уж вечерело,
И где-то музыка гремела,
Душа совсем похолодела,
И ей уж было все равно.
Куда идти, куда бежать,
И где пристанище искать.
Вокруг все разом изменилось...

Она уж больше не полюбит,
Любовь - иллюзия, обман.
Пускай другие себя губят,
А ей хватило все сполна!
Как  жаль, что плакать разучилась…