Предзимнее

Татьяна Гостюхина
Оттрубили давно, отзвучали
Улетевшие вдаль журавли.
Жухлый лист – покрывалом печали.
Краски яркие все отцвели.

Но над стареньким серым колодцем
Продолжает калина гореть.
И несмелым щадящим морозцем
Заковало унылую твердь.

А теперь кучерявится иней –
Белой россыпи нежная вязь.
В темноту очертаний и линий
Прошлой ночью зима пролилась…
                26.10.2017. 


Фото автора.