Сверхкомпактность

Борис Апрелов
                "не стану становиться по ранжиру..."
                "Хулиганка" Алекс Магенца.

Себя построив по ранжиру
И чётко встав на правый фланг,
Продемонстрировал я миру
Компактнейшую из фаланг*.

                *фаланга - боевое построение пехоты в армиях Др.Македонии,
                Др.Греции и ряде других античных стран.